Праздник спорта: спартакиада ООО «Газпром георесурс» — 2015

Представители 10 команд из производственных и научно-производственных филиалов, а также администрации Общества померились силами в следующих видах спорта: многоборье (стрельба из пневматической винтовки, силовые упражнения), настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, стрельбе из пневматического пистолета.

В этом году спортивные мероприятия было решено «разбавить» дисциплинами, идущими вне общекомандного зачёта. Такая программа позволяла участникам расслабиться после тяжёлого спортивного дня и провести вечер в компании коллег, завести новые знакомства, встретить старых друзей и знакомых.

В рамках этой инициативы был проведён турнир по бильярду, а также интеллектуальная игра «Узнать за 60 секунд», по итогам которых были определены победители и вручены памятные призы.

Между участниками разгорелась нешуточная борьба, ведь на спортивных полях и у снарядов встречались давние соперники, в чьей памяти ещё свежи воспоминания о прошлогодней борьбе за трофеи. Каждый спортсмен выступал на пределе своих возможностей, представляя интересы своего филиала. Большинству атлетов приходилось выступать последовательно сразу в нескольких дисциплинах, испытывая свой организм и дух на прочность. Заметно вырос уровень подготовки команд за прошедший год. Налицо упорные тренировки и настоящая воля к победе.

Традиционно настоящие страсти кипели вокруг противостояний на футбольном поле, где по итогам группового этапа определились 4 фаворита: команды из Оренбурга, Нового Уренгоя, Кимр и Москвы. В результате, победу одержал футбольный коллектив НПФ «Оренбурггазгеофизика», обойдя на своём пути к 1 месту команду НПФ «Центргазгеофизика» (г. Кимры).

Нельзя обойти вниманием и игры в волейбол, где разгорелась борьба за право поднять высший трофей над головой между командами Администрации и ПФ «Красноярскгазгеофизика». В финальном матче, при оглушительной поддержке болельщиков, победу вырвал коллектив из Красноярска.

А какую красивую и упорную борьбу продемонстрировали наши теннисисты! Неизменный аншлаг был при выполнении силовых упражнений. Особенно в жёсткие условия были поставлены наши женщины, которых контролировали двое назначенных судей и главная неожиданность сезона «Прибор контроля отжиманий».

Места в общекомандном зачёте распределились следующим образом:
1 место — ПФ «Красноярскгазгеофизика»,
2 место — НПФ «Оренбурггазгеофизика»,
3 место — Администрация.

Плотный график соревнований и введение новой дисциплины (волейбола), не могло не сказаться на запасе сил участников и организаторов. Однако, как показал опыт всех прошедших спартакиад, главное-это положительный настрой и корпоративный дух, а с этими составляющими в нашей Организации никогда не было проблем.

Спартакиада закончилась, команды разъехались в разные концы нашей необъятной страны, а в сердцах и умах участников остались приятные воспоминания о борьбе и дружбе, о замечательной неделе, проведенной в компании коллег в гостеприимных стенах пансионата «Союз». Нельзя недооценивать важность подобных мероприятий, способствующих развитию и укреплению внутрикорпоративных связей, пропаганде спортивного образа жизни и здоровой конкуренции в спорте.

Коллектив ООО «Газпром георесурс» выражает благодарность руководству Общества, организаторам Спартакиады-2015, а также персоналу Пансионата «Союз», благодаря усилиям которых мероприятие превратилось в настоящий Праздник спорта!

Справка

ООО «Газпром георесурс» — 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских геофизических сервисных предприятий. В его составе — 15 производственных и научно-производственных филиалов, расположенных во всех газодобывающих регионах России и имеющих в своем активе более 250 специализированных полевых партий. Коллектив ООО «Газпром георесурс» насчитывает более 4000 сотрудников. В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001 и система менеджмента охраны труда и техники безопасности BS OHSAS 18001: 2007. Головной офис находится в г. Москве.